¡No te lo pierdas!
Estás en: Expreso > ¡No te lo pierdas! > Costos y requisitos de diferentes tipos de visa de EU

Costos y requisitos de diferentes tipos de visa de EU

Al realizar el trámite por primera vez, el solicitante debe pagar una tarifa para iniciar el trámite con el procesamiento de su solicitud

/ 13 de enero, 2018 / Agencias

Viajar a Estados Unidos implica (para algunos países) contar con una visa que emite la embajada de Estados Unidos en México, que varía su tipo dependiendo de quién la solicite y de la actividad que vaya a realizar en el país.

Al realizar el trámite por primera vez, el solicitante debe pagar una tarifa para iniciar el trámite con el procesamiento de su solicitud para la categoría de visa que se solicita, variando el costo dependiendo del tipo.

Algunos tipos de visa tienen un costo mayor y existen otras que pueden exentar la tarifa, siendo la visa de turista (B1/B2) una de las más solicitadas.

A continuación se detallan los requisitos y costos de algunas de las visas más solicitadas:

Visa B1/B2. Negocios y Turismo

Es la más solicitada porque en ella se incluye el motivo de turismo para viajar al país además de que “los solicitantes de visa B1 y B2 deben demostrar su intención de entrar a E.U.A. por un período temporal, solamente con el propósito de atender viajes de negocios cortos y turismo”.

Documentación requerida:

Pasaporte vigente
La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa
Recibo de pago original
Costo: 160 dólares

Visa C1 y D. Miembros de una tripulación comercial o tripulantes de vuelo

Este tipo de visas son otorgadas a tripulantes de líneas aéreas internacionales que les permiten el libre tránsito por el país cuando se dirigen a otro destino y solo están de paso.

Documentación requerida:

Pasaporte vigente
La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa
Recibo de pago original
Una carta de su empleador/trabajo En esta deberá indicar su puesto y antigüedad que lleva en la compañía, indique el periodo que permanecerá en los Estados Unidos
Para embarcaciones privadas o miembros de navíos comerciales, también deberán presentar su bitácora marítima
Costo: 160 dólares

Visas F y M . Estudiantes
La ley de inmigración provee dos tipos de categoría de visas para estudiar en los Estados Unidos. La “F” visa para estudios académicos, y la “M” visa no académica o estudios vocacionales. Para obtener una visa de estudiante, primero debe solicitar y ser aceptado en una escuela en los E.U. Una vez que es aceptado, la escuela le enviará la forma I-20 o I-20M. Debe de presentar dicha forma para poder solicitar la visa.

Documentación requerida:

Solicitud con institución académica
Aceptación de institución académica
La institución académica envía al interesado la forma I-20 0 I-20M
Presentar forma I-20 o I-20M para solicitar visa
Costo: 160 dólares

Visas H, L, O, P. Empleo basado en petición
Las visas H, L, O y P permiten al portador de las mismas trabajar en los Estados Unidos. Todos estos tipos de visas requieren que la compañía u organización contratante tramite primero una petición ante el Departamento de Servicios de Migración y Ciudadanía de los Estados Unidos (U.S. Citizenship and Immigration Services – USCIS), perteneciente al Departamento de Seguridad Interna de la Unión Americana (U.S. Department of Homeland Security -DHS) para poder obtener el permiso de trabajo. Si la petición es aprobada, la compañía recibirá un formato denominado I–797 lo que le permitirá al interesado solicitar la visa de trabajo.

Visa H: Trabajadores temporales
Visa L: Traslados dentro de una compañía
Visa O: Artistas, intérpretes o trabajadores de intercambio que poseen habilidades inusuales o extraordinarias
Visa P: Atletas y/o artistas

Documentación requerida:

Pasaporte vigente
La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa
Recibo de pago original
Original o fotocopia del Notice of Action Form I-797A, B o C (o más comúnmente conocido como “La Petición”)
Acta de matrimonio o nacimiento (original o copia certificada) si solicita como dependiente de un beneficiario principal
Costo: 190 dólares

Visa K-1. Visa de prometido

La visa de prometido(a) (o visa K-1) es técnicamente una visa de no-inmigrante. Sin embargo, la Unidad de Visas de Residencia del Consulado de los Estados Unidos en Ciudad Juarez es la encargada del proceso de este tipo visa debido a que el proceso para tramitarla es muy similar al proceso de una visa de residencia. La visa de prometido(a) está dirigida a ciudadanos extranjeros quienes tienen la intención de contraer matrimonio con ciudadanos estadounidenses en los Estados Unidos y luego deseen convertirse en residentes permanentes legales sin tener que dejar el territorio estadounidense. Las visas K-2 van dirigidas a hijo(a)s de un solicitante de visa prometido(a) K-1.

Documentación requerida:

Llenar y enviar Formulario I-129F
Atender las instrucciones de la carta enviada por la Unidad de Visas de Residencia.
La carta contiene instrucciones adicionales sobre cómo aplicar para la visa, incluyendo una orientación sobre los documentos adicionales que deben ser llenados antes de la entrevista
Llenar la forma DS-160 en línea, imprimir la hoja de confirmación y llevarla a su entrevista
Contraer matrimonio dentro de los primeros 90 días posteriores a haber ingresado a Estados Unidos
Luego del matrimonio dentro de territorio estadounidense contactar al Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) para cambiar el estatus a residente legal permanente. El cambio NO se realiza de manera automática
Costo: 265 dólares

Visa A-1 y A-2. Diplomáticos y Empleados, Federales Gobierno Mexicano

Es otorgada a mexicanos que cuentan con un pasaporte diplomático (color negro) u oficial (color gris) que tienen un cargo de manera permanente en alguna oficina del gobierno mexicano en Estados Unidos. Aunque si viaja temporalmente por asignaturas oficiales por menos de 6 meses, probablemente no necesite de una visa.

Documentos indispensables:

Pasaporte válido con al menos una página en blanco.
La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa.
Una fotografía a color, 5 cm x 5 cm, fondo blanco.
Una Nota Verbal. La Nota verbal u oficio original (con número de secuencia) debe incluir la siguiente información:
Nombre completo y fecha de nacimiento,
Nombre de la posición que ocupa,
Lugar de la asignación,
Propósito del viaje,
Breve descripción de las actividades laborales,
Fecha de viaje,
Tiempo de estadía en los Estados Unidos y
Nombre completo, parentesco y fechas de nacimiento de los dependientes que acompañarán al solicitante principal.
Costo: Exento

Redacción

Con informacion de Lopez Doriga.

¡No te lo pierdas!
Deja un comentario